南孚在進軍移動電源市場之后,繼續進軍手機配件市場,推出南孚酷博Type-c快充數據線,以下給大家帶來的是該款數據線的評測報告。
一、曬單

數據線用一個很小的塑料袋包裝,透過包裝袋的兩個透明圓孔可以看到數據線的兩個接頭。包裝袋外面印刷有數據線的名稱:酷博快充線,下方標注文字:99.99% 只選用99.99%純度4N級無氧銅芯。

包裝盒背面:產品的生產信息、型號、規格、執行標準和生產日期等。其中產品型號為:NF-LC21,長度1米,支持電流3A,數據傳輸480MB /s。

打開包裝盒,這就是南孚酷博Type-c快充數據線,數據線用一個塑料托架固定。

線纜和插頭手柄均為白色,其中的Type-C插頭手柄印刷有:“南孚 酷博”字樣。

Type-C插頭金屬部分采用一體成型工藝,沒有接縫,里面的彈片齊全。

USB插頭手柄為白色,上面無圖案和文字。

USB插頭外殼吸磁,因外殼不過電流,外殼對電流和信號的傳輸沒有影響。TYpe-C插頭不吸磁。

實測數據線線纜外徑約2.7mm,相對比其他型號的線材大于3.0mm的外徑小一點,線長1m,線材軟硬度適中。

二、測試

用幾根長度均為一米的Type-C數據線作為比對進行測試,測試內容一是線纜的線阻,二是給移動電源充電,對比充電電流的大小來判斷數據線充電的性能。用來比對的Type-c數據線圖中從上到下從左到右分別為:公牛GN-J610數據線:華為Mate9數據線、南孚酷博Type-c快充數據線、魅族數據線、LG數據線。以下為非專業條件和非專業設備下的測試,受條件限制,測試過程中的影響因素較多,測試的精準度比不上實驗室,因此測試結果僅供參考。

用南孚曉加移動電源作為電源進行供電,飛龍(FEILONG)雙Type-c USB電壓電流表測試線阻大小,另有電子可調恒流負載。

測試線阻:先用飛龍(FEILONG)雙Type-c USB電壓電流表的公頭取電,加載2A的負載,鎖定測試電流大小。

測試各線材的線阻大小:
1、南孚酷博Type-c快充數據線:0.1354歐姆

2、LG數據線:0.1288歐姆

3、魅族數據線:0.1265歐姆

4、公牛GN-J610數據線:0.1385歐姆

5、華為Mate9數據線:0.0947歐姆,由于該數據線設計電流為5A,線芯較粗,線阻最小。

用各數據線給Anker? A1371 20100mAh移動電源進行充電,觀察充電電流的大小。該移動電源的Type-c口充電輸入電流比較大,能夠免比較有效地檢驗充電數據線線阻對充電電流的影響;充電器用樂視EQ-24BCN辰陽版。

1、南孚酷博Type-c快充數據線:[email protected]

2、LG數據線:[email protected]

3、魅族數據線:[email protected]

4、公牛GN-J610:[email protected]

5、華為Mate9數據線:[email protected]

三、測試數據匯總

從測試數據表中看到,在五條參加測試的Type-c數據線中,給anker??A1371 20100mAh移動電源的充電電流為最大的南孚酷博Type-c快充數據線,一個原因可能是線材的接頭最新,接觸電阻最小,但幾條數據線的充電電流相差不大。

四、總結
南孚酷博Type-c快充數據線做工好,選用99.99%純度4N級無氧銅芯,能夠滿足大電流的充電需要,充電性能與目前性能優秀充電線不相上下,是Type-c設備充電的一個好選擇。