Baseus倍思近期推出了一款紅外感應車載無線充,名為:Baseus倍思磐石車載支架無線充。產品配備紅外感應自動開合,單手取放,支持最高10W無線充電。為了了解用料如何,接下來要為大家帶來的就是這款產品的開箱拆解。

一、Baseus倍思磐石車載支架無線充開箱

 包裝為白色長方形盒子,正面印有產品本體實物效果圖。

 正面左上角為品牌Logo,底部為產品名稱。

左右兩側采用多國語言印有產品賣點:紅外感應,自動開合;金屬夾臂,穩如磐石;智能識別,無線快充。

品牌名:Baseus(倍思);
品牌商:深圳市時商創展科技有限公司;
材質:玻璃+鋁合金;
工藝:氧化;
顏色:黑色/銀色;
輸入:5V2A、9V1.67A(MAX);
安裝方式:夾裝式;
固定部位:出風口;
適用機型:支持無線充電的手機(4.5-6.5英寸)

頂部設有掛孔,方便零售展示。

打開包裝,取出塑料內盒。

包裝內容:車載支架無線充、固定夾、數據線、說明書。

附帶有固定夾,用于安裝在空調出風口。

強力彈簧,牢牢鎖定,穩夾不動。

采用硅膠支腳,穩固支撐,不傷出風口,不壓頁片。

車載支架無線充整體采用圓潤造型設計。

正面面板采用玻璃鏡面材質。

邊角圓潤,安全貼心。

夾臂采用航空級鋁合金材質,穩固夾持,不懼顛簸。電控金屬夾臂全無異響,清靜勿擾。

觸摸頂部右上邊緣金屬感應按鈕,支架自動張開。

采用夾臂與底托一體式設計,底托上附有硅膠墊。

夾臂內側有硅膠保護,夾緊手機的同時防止刮花損傷手機。

智能紅外感應器探測到手機靠近,支架自動閉合,鎖緊手機。

背面靠上位置為固定螺口。

背面印有主要規格參數。

底部為輸入接口,類型為Micro USB。

固定螺口特寫。

連接固定夾子。360°旋轉,隨心調角度。橫屏也能安穩如故。

手機放上即可進入無線充電。

夾臂可牢牢夾緊手機。

三星S10+屏幕顯示“正在無線加速充電”,表明支持三星無線快充。

使用無線充電老化測試治具進行測試,顯示“PPP”,即支持普通5W、蘋果7.5W和三星10W。

二、Baseus倍思磐石車載支架無線充拆解

取下后蓋,露出PCBA。

PCBA板為長方形,左側鏤空放置電機,降低產品厚度。

頂部為金屬觸摸按鍵,按鍵通過導線與PCBA保持連接,觸摸操作打開支架。

卸下螺絲,移走PCBA,露出夾臂。

鋁合金夾臂帶有齒條,與固定在中心位置的齒輪進行咬合。在馬達的帶動下,齒輪轉動,從而帶動夾臂運動。

底部有一塊PCBA小板,通過排線與主PCBA保持連接。

卸下小板螺絲,正面為紅外感應器,分別對應發射、接收。外側圍有一圈黑色遮光泡棉。

接著是最為關鍵的無線充電模塊。

無線充電線圈特寫,呈賽道形狀。

PCBA板的電路結構分兩部分:黃色框部分對應無線充電路,紅色框部分功能則為紅外感應和馬達傳動電路。支持紅外和觸摸感應開關支架,電解電容做到斷電時瞬間松開夾子,優化了車載支架斷電后手機無法取出的尷尬問題。
紅色框里的元件包括:Micro USB母座接口、觸摸檢測IC、穩壓管、光耦、運放、無標單片機、LDO等。

背面PCBA有兩顆電解電容,一顆CBB電容。電解電容,2200μF,6.3V。右側為CBB電容。PCBA呈長方形,鏤空處放置電機。

首先來看無線充電部分的電路。

卓芯微ZXW8025,無線充主控MCU。

卓芯微ZX8803,無線充SOC驅動。

據了解,卓芯微ZXW8025+ZX8803無線充方案是一款集信號解碼、功率控制、異物檢測、過流過壓過溫保護功能于一體的無線充電管理方案。可全面支持5W、7.5W、10W、15W無線充電。目前可支持為蘋果、三星、華為、谷歌、小米9、LG等手機進行快速無線充電。兼容全系列無線充手機充電,支持新出手機無線充協議快速更新。

整套無線充方案高度集成,使用的外圍器件精簡,整個BOM可低至40個;支持QC2.0,QC3.0和AFC快充輸入,并可通過QI,FCC,KC,CE等多項認證。主控芯片ZXW8025進行雙路解碼處理,使無線充具備極高的穩定性,精準的FOD檢測和動態FOD性能。富余的IO口和IAP升級功能,使得ZXW8025支持客戶進行定制化,對無線充周邊產品進行功能擴展.

詳細資料。

接下來看紅色框等其他部分的電路:

Micro USB母座。

絲印233DH的觸摸檢測IC。

微盟M1SC 穩壓管。

絲印EL 357N光耦。

絲印321的運放。

無標單片機。

微盟6210A,LDO穩壓器芯片。

禾潤HR9110S,馬達電機驅動IC。

電動馬達特寫,減速齒輪帶動螺桿,進而帶動夾臂內外收縮擴張。

拆解全家福。

三、充電頭網拆解總結

Baseus倍思磐石車載支架無線充外觀不錯,造型設計很有檔次。搭載紅外感應自動夾持,單手取放,使用方便。內部結構方面,車載支架設計合理。采用卓芯微無線充電方案,結合了過溫過壓FOD等多重保護,線路簡潔,集成度高,成熟穩定,便于產品快速開發上市,同時還為主流手機無線快充提供性能保障。