相信大家對藍牙音頻發射器并不陌生,它主要的作用是可以將不帶藍牙模塊的電視、電腦等音視頻設備增加藍牙功能,實現設備之間的傳輸線纜,提升用戶的使用體驗。傳統的藍牙音頻發射器一般都是USB-A接口的,而且功能單一,對于如今采用USB-C接口的設備并不適用。

充電頭網了解到,GuliKit Route+最近針對任天堂Switch推出了一款采用USB-C接口的藍牙音頻發射器,與常規藍牙音頻發射器不同的是,這款產品出了應用主流的接口特色之外,還具備充電功能,使用的過程中并不會影響設備的正常充電,這對僅有一個USB-C接口的Switch來說很重要,不至于出現電量過低無法繼續使用的情況。目前充電網已經拿到了這款產品,下面充電頭網就給大家帶來這款產品的內部拆解。

一、GuliKit Route+ USB-C藍牙音頻發射器

GuliKit Route+ USB-C藍牙音頻發射器采用白色卡紙包裝,正面為產品的外觀和品牌的logo。帶有掛鉤設計,方便線下銷售展示。

側面是品牌的文字logo。

另一面為品牌的圖形logo。

包裝盒背面為這款產品的幾大功能標注,包括aptX低延遲、CSR藍牙傳輸、Switch連接、USB PD2.0快充、A2DP等。

白色套盒里面還有一個黑色包裝盒。

包裝盒里面采用海綿內襯,除了產品本體之外還附贈了一根USB-A公頭轉USB-C母口的轉接線,方便搭配USB-A口的設備使用。

GuliKit Route+ USB-C藍牙音頻發射器整體呈倒“T”型外觀,兩端比較圓潤,頂部為USB-C接口。正面居中設計了一個按鍵,通過半透明的外殼,可以隱約看見內部的PCBA結構。

背面很簡潔,沒有任何信息。

在和一元硬幣對比之下,顯得體積很小巧。

拔下頂部的蓋子,USB-C公頭上鐳雕了產品的品牌以及認證信息。目前產品已經通過了FCC、CE、RoHS認證。

USB-C輸入接口,主要是用來充電的,采用與USB-C公頭直通設計,降低內阻,減少發熱,實現USB PD快充充電。

可以通過USB-C口直接插在設備上,正面按鍵處的LED燈會亮起。

也可以通過附贈的轉接線連接與設備的USB-A口連接,實現一款產品多個用途。

搭配Switch使用,可以連接藍牙耳機、藍牙音箱等外部音頻設備,擺脫線纜的束縛,給用戶更舒適游戲體驗。

當Switch沒電的情況下,用戶也可以直接連接USB-C線纜給其充電。

USB-C公頭特寫,可見內部針腳為滿Pin設計。

產品的凈重約為8g。

二、GuliKit Route+ USB-C藍牙音頻發射器拆解

GuliKit Route+ USB-C藍牙音頻發射器的外殼采用聲波焊接,相比充電器、移動電源來說,拆解難度低了很多。拆開之后就分為了三個部分,所有的元器件全部集成在中間PCBA上。

PCBA正面兩顆較大的是存儲芯片和HiFi音頻發射芯片組成的藍牙發射郵票板,直接將整個模塊焊接在主控PCB板上;左側為供電電路,右側為天線。

來自cFeon型號為EN29LV160CB的Flash芯片,16M容量。

HiFi音頻發射芯片,高通CSR BC57E687CG。搭配外置Flash,可以靈活配置滿足不同功能需求。

高通CSR BC57E687CG規格資料。

外置16M晶振。

絲印HOPA的六角芯片。

兩顆微盟的LDO芯片,其中絲印絲印上6210A 1817/50為5V的LDO,型號為ME6210。絲印V1RA的是微盟ME6209系列LDO,輸出為3.3V。

微盟ME6210規格資料。

微盟ME6209系列是一組正電壓輸出、三端調節器,即使輸入/輸出電壓差很小,也能提供高電流。采用CMOS技術,實現了低功耗、低壓差、高精度,并支持高達18V的電壓輸入。

陶瓷貼片藍牙發射天線。

PCB板背面是充電電路,居中為一顆按鍵。

USB PD協議為樂得瑞LDR6023。旁邊是一顆AO4805 雙PMOS管,用于VBUS開關。

樂得瑞LDR6023規格資料。

AO4407A PMOS和一顆肖特基二極管。

USB-C公頭兩側有紅膠加固。

側面可以看見藍牙模塊的金手指。

按鍵特寫。

充電頭網拆解總結

GuliKit Route+ USB-C藍牙音頻發射器具有體積小,功能全面等特點,采用主流額USB-C接口,并且可搭配USB-A to USB-C線,兼容USB-A接口設備。

通過充電頭網拆解發現,這款產品采用了高通HiFi藍牙方案,音頻效果好,連接和傳輸穩定;并采用樂得瑞LDR6023S作為USB PD充電識別芯片,可以同時完成音頻發射和充電,解決了傳統藍牙發射器的痛點,很適合搭配Switch使用。