近日,@充電頭網 微博爆料稱華為Mate 30將支持25W無線快充:華為發飆了,Mate30,上25W無線快充。

8月15日消息, 又有消息表明華為無線快充方案可能要更激進。根據FCC公布的信息,型號為CP61的無線充電器獲得認證,它最高支持30W無線充電輸出,這意味著Mate 30在搭配CP61無線充電器時可實現最高30W無線快充。

據悉,在Mate 20系列發布時,華為同步推出無線充電器CP60,它最高支持15W無線快充。隨著Mate 30系列發布時間的臨近,華為新款無線充電器也獲得了FCC認證,其充電輸出功率相比上一代有了大幅提升。

FCC公布的信息顯示,華為CP61無線充電器背部疑似加入了散熱設計,輸出電流最大值達到了4A。

值得注意的是,華為CP61無線充電器在FCC顯示為“Not Complied”,所以不排除實際輸出可能是25W的可能。

此外,Mate 30系列的外觀設計漸趨明朗。Mate 30、Mate 30 Pro都將采用劉海屏+3D結構光方案,背部攝像頭造型神似“奧利奧”,首發最新麒麟芯片。

最后是發布時間,有消息稱Mate 30系列將于9月19日發布,目前該消息尚未得到證實,不過該機在9月份登場應該沒有什么懸念。

(文章來源:cnBeta