無線充電已經成為不少旗艦機型的主打賣點之一,像小米9、華為Mate 20 Pro、三星Galaxy S10系列等。

其中華為Mate 20 Pro、三星Galaxy S10不僅支持無線充電,還支持無線反向充電,作為電源給其它設備供電。

8月1日消息,繼華為、三星之后,小米也有望在后續機型中加入無線反向充電功能。

據XDA報道,開發人員發現MIUI在最新的測試版固件中加入了反向無線充電字符串,暗示小米可能正在進行反向無線充電測試。據悉,該功能如果90秒內未充電時會自動關閉,以減少不必要的功耗。

目前小米9、小米MIX 2S、小米MIX 3三款旗艦支持無線充電,小米總監王騰此前透露小米MIX 4充電速度比小米9更快,由此猜測即將推出的MIX 4有可能會提供反向無線充電功能。

此外,報道還稱小米有一款旗艦代號為“hercules(古希臘神話中最偉大的英雄)”,它有可能是即將登場的小米MIX 4。

值得注意的是,型號為M1908F1XE的小米5G新機通過入網許可,考慮到5G功能僅在旗艦機型上支持,因此不排除它是MIX 4的可能。

按照小米聯合創始人、小米總裁林斌的說法,小米MIX 4不會在8月亮相,因此該機有可能會在9月發布。

文章來源:快科技