ABOV將在8月23日參加2019(秋季) USB PD&Type-C亞洲展,展位設在A13,需要了解USB PD快充充電器、USB PD快充移動電源MCU方案的觀眾可在展會當天前往A13展臺進一步交流。

ABOV(現代單片機)公司成立于2006年,是一家集設計和生產于一體的專業IC設計公司;其歷史來講,現代電子合并LG電子后于1999年成立了海力士,2004年非內存事業部從海力士分離出來成立了Magnachips,2006年單片機事業部從Magnachip分離出來正式成立ABOV。

ABOV致力于各種電子產品和消費型家電的核心部件–微控制器的設計與制造,目前是韓國唯一MCU專業設計制造公司;總部設在韓國青州,首爾有研發團隊,包括海外辦事處共有240名職員,其中研發人員占60%以上,其主要產品是微控制器,先進的非易失性存儲器和各種半導體解決方案。

公司一開始設計銷售遙控器芯片為主,后來不斷開發8位通用型MCU,逐步擴大到消費類電子產品;目前主要開發Cortex M系列MCU,擴展大家電的變頻馬達,顯示,主控等應用市場。總之,ABOV致力于為客戶提供有競爭力的解決方案并不斷地擴大我們的產品陣容。

ABOV公司從2015年開始開發 Power Solution 芯片,主要產品為內置 UFC(Universal Fast Charge)Interface的MCU,還有即將開發完成的同樣內置 UFC? 的無線充發射芯片。

UFC(Universal Fast Charge):可以支持 USBPD3.0、PPS、QC4+、Apple、AFC、USB BC1.2 等多種快充協議的IP,如果客戶想開發自家獨有的快充協議,不需要額外的外部零件,修改軟件即可實現。ABOV遵守所有快充協議客戶的相關合約。

1、內置 UFC (Universal Fast Charge) Interface 電源適配器MCU方案:A94B336

EV Board based on the InnoSwitch3-Pro of Power Integrations

A94B336(orA94B346) 是支持多種快充協議的MCU,支持USB PD3.0、PPS、QC4+、Apple、AFC、USB BC1.2,本產品是8051內核,內置16KB Flash,VBUS PIN(CC1/CC2/D±)在短路情況下,最高承受30V耐壓(A94B346 還可以支持 VCONN), 本產品跟 Power Integrations 的 InnoSwirch3-Pro AC-DC 芯片緊密配合,可以提供 25W 和 45W 的 Demo Kit。

2、支持DRP(Dual Role Port) 內置 UFCTM 的移動電源MCU方案: A94B438(or A94B428)

A94B438 移動電源應用 Demo Kit

A94B438(orA94B428)是支持多種快充協議的MCU,支持USB、PD3.0、PPS、QC4+、Apple、AFC、USB BC1.2,本產品是8051內核,內置32KB Flash,VBUS PIN(CC1/CC2/D±)短路情況下,最高承受30V耐壓,一個芯片同時支持1個 USB Type-C(CC1/2,D±)和2個 USB Type-A 或 B(D±) Port,由于內置了支持 Dead Battery 功能的 USB PD3.0 PPS DRP(Dual Role Port),非常適合移動電源的應用。目前該方案已經通過PD3.0認證,TID:1822(USB PD3.0 PPS)。

3、支持Secondary-side的各種模擬功能,并內置UFC的快充頭MCU方案:A94B316

A94B316的 Power Adaptor 應用 Demo Kit

A94B316是支持CC/SV、SR Gate Driver、N型MOS管、Load Switch Gate Driver、LDO、各種 Protection 和快充協議(USB PD3.0, AFC, USB BC1.2)的MCU,本產品是8051內核,內置16KB Flash Memory。該案已經通過了通過PD3.0認證,TID:50(USB PD3.0)。

4、支持各種模擬功能的內置UFC無線充發射MCU方案: A94B517(開發中)

A94B517是支持4個 20VGS、2個 Half-bridge Gate Driver、電流/電壓 Demodulator、電流檢測比較器、LDO、各種Protection和快充協議(USB PD3.0、AFC、USB BC1.2)的MCU,本產品是8051內核,提供DSP,內置24KB Flash。

需了解更多信息,可訪問ABOV網站www.abov.co.kr?,歡迎廣大顧客來電來函,郵箱:[email protected],電話:86-755-8287-2206

關于展會

2019(秋季) USB PD&Type-C亞洲展是充電頭網發起的一項推廣快充產業的活動,目前已經連續舉辦第9屆。

這是2019年規模最大的USB PD&Type-C行業展會,匯聚近百家產業鏈優質供應商、服務商,以及上千家采購商。

本次展會邀請了GaN氮化鎵領域技術專家介紹基于USB PD快充的小型化、輕薄化設計,并現場展示多款應用案例。

擁有最新USB PD快充應用案例現場展示,覆蓋充電器、充電寶、車充、充電線等上百款熱門爆款方案。

展會報名地址:點擊這里