ZMI紫米于8月1日上架推出有一款無線充車載支架,主打賣點是支持小米20W無線閃充,操作便捷,以及采用鋅合金夾臂。為了了解用料如何,接下來要為大家帶來的就是產品拆解。

一、ZMI紫米無線充車載支架開箱

 采用白底長方形紙盒包裝,簡約素雅。

正面印有產品實物圖,底下為產品名稱:ZMI無線充車載支架。

右側為產品賣點:20W MAX、合金夾臂、操作便捷。

背面為產品規格參數。
產品型號:WCJ10
輸入參數:5V2A、9V1.6A、12V1.6A、15V1.6A、20V1.35A
輸出參數:20W MAX
工作溫度:0℃-35℃
產品尺寸:122*91.59*87.2mm
包裝內含:ZMI無線充車載支架、固定夾、平面粘貼底座、Micro-USB數據線、說明書。
制造商:江蘇紫米電子科技有限公司

底部為紫米的Logo。

打開包裝。

包裝內容:ZMI無線充車載支架、固定夾、平面粘貼底座、Micro-USB數據線、說明書。

車充規格:
輸入:12-24V4A;輸出:5V2A(USB1),5V3A、9V2A、12V2A、15V1.8A、20V1.35A(USB2);

貼紙指示:請使用紅色端口連接到車載支架。

兩個端口,USB1為普通充電接口,紅色的USB2為快充接口。

平面粘貼底座。

固定夾。

產品背面為主要規格,四周布滿散熱孔。

產品正面有一個閃電的無線充電Logo標志。

底部有手機擋板,用于托住手機。

夾臂采用鋅合金材質。

接口類型為Micro USB。

夾臂內側是硅膠增大摩擦,固定手機。

夾臂轉軸特寫。 

鋅合金夾臂內側有一塊硅膠,用于保護和固定手機。

安裝好固定夾,可直接夾在汽車空調出風口,或者搭配平面粘貼底座使用。

俯視圖。

側視圖。

紫米無線充車載支架,不僅支持小米20W無線閃充,還兼容支持蘋果7.5W、三星10W無線充電,實用性大大增強,支持無線充電手機的都可以選擇這款車載無線充。

手機放上即可進行無線充電。

LED狀態指示燈位于底部,在輸入接口附近。

夾臂可牢牢夾住手機,不會出現松動的情況。

iPhone XS Max這類大尺寸手機也完全適用。

三星S10+屏幕顯示“正在無線加速充電”,表明支持三星10W無線快充。

二、ZMI紫米無線充車載支架拆解

進入拆解環節,首先掀開正面面板。

露出中間塑料夾層,上面有幾顆螺絲,無線充主要部件還藏在內側。

卸下螺絲,移走后蓋,露出產品主要部件。

主要部件一覽。

機械物理結構部分特寫,帶有齒輪和彈簧結構。上下兩條彈簧一端勾住底座,一端勾住夾臂。

卸下兩塊夾臂,上面也帶有鋸齒和彈簧結構。彈簧用來控制鋅合金夾臂的小范圍活動以匹配各種寬度的手機,鋸齒結構則讓產品橫向的收縮外擴運動。

鋅合金的金屬件和PCBA電路板。

卸下中間塑料夾層,露出無線充線圈部分。

中間塑料夾層頂部有兩塊導光片。

PCBA和無線充線圈組成的核心部件。

無線充線圈和隔磁片固定在鋅合金金屬塊上,起到固定和散熱的作用。

無線充線圈中心位置用膠帶固定有一顆熱敏電阻。

兩顆LED指示燈中間有一塊黑色遮光泡棉。

CBB電容,0.25μF。

絲印MI9500,無線充電主控,小米定制芯片,采用Nuvolta伏達架構定制。

絲印MI9000,小米定制芯片,是無線充電的集成功率級,內置驅動器和功率管。該全橋芯片同樣是采用Nuvolta伏達架構定制。

無源晶振,為無線充電主控提供時鐘。

絲印3401的MOS管。

MLCC電容。

拆解全家福。

三、充電頭網拆解總結

ZMI紫米無線充車載支架,采用齒輪和彈簧的物理結構,適配夾緊市面各類尺寸的主流手機。鋅合金夾臂,提升產品質感的同時確保堅固耐用。
無線充方面,完美支持小米20W無線快充,并且加入了Apple7.5W,三星10W無線充電。采用小米定制伏達架構無線充電主控和無線充電功率級芯片,高集成芯片簡化了外圍器件的使用量,電路簡潔。