Olight I3E相信很多人并不陌生,距離最初發布已經過去了幾年。近期新推出的Olight I3E在前代6色(黑、亮銀、綠、藍、紅和紫)基礎上,又額外增加了新的沙漠配色。

這款沙漠色Olight I3E同樣看起來也非常精致,年輕的背包族拿來當個掛件裝飾也是非常贊的,現在話不多說一起來看看這款AAA手電吧。

開箱


Olight I3E采用白色的包裝盒,正面貼有Olight大中華區標致性銷售質保單,包裝盒上印有本品沙漠色Olight I3E的圖片。

打開包裝,Olight I3E放置在塑料支架中,穩固性非常好。

?

產品型號:Olight I3E
主要特征
※ 使用高性能PHILIPS LUXEON TX LED
※ 搭配高品質PMMA熱紅外鏡頭,提供均勻的光束
※ 最高輸出達120流明(僅限亮銀版,酷黑版和炫彩版為90流明)
※出光類型泛光
※最遠射程44米
※防水等級XP8級
※重量19g含電池
※尺寸長60.5MM直徑14MM
※ 由單節AAA堿性電池
※ 小巧時尚,可隨身攜帶

Olight I3E采用A6061-T6鋁合金材質,表面三級硬質陽極氧化處理,本品沙漠色非常好看,筒身印有Olight I3E EOS及產品編號,頭部附近近印有正極+,提醒使用時請按正確的方法放置電池。

從外觀來看,Olight 豐富的機身配色相對更加符合大多數人群的喜好。

?

毫無疑問,i3E的主要特點就是小巧便攜,它的內部使用的是單節AAA電池供電,其中亮銀版為120流明,炫彩版為90流明。


手電頭部軸向位置加工出非常多的槽,由于Olight I3E是沒有實體開關按鍵,頭部紋理加強散熱的同時增加開關的磨擦力,使開關更順暢。


尾部配有掛環方便使用,掛環孔底面加工出一個小平面,周圍并采用倒角處理,做工還是比較精致的。倒立放置略有難度,不過有耐心的小伙伴可以試試。

作為一款EDC手電,這個掛環可以非常方便地掛在鑰匙扣上進行隨身攜帶。


扭開筒身廠家在電池正極放置了隔離絕緣片,初次使用需取走。

?

筒身負極采用鍍金彈簧,可以有效降低接觸電阻。

?

燈頭正極為銅柱。


Olight I3E采用端面導電,矩形螺紋硬質氧化,螺紋共四圈,螺紋和密封圈廠家已經涂抹了少量潤滑油脂。


一體透鏡設計。

?

Olight I3E采用一顆PHILIPS LUXEON TX LED燈珠,一杯黃水。


Olight I3E總重19g,手電僅7.5g和一元硬幣差不多非常輕,體長60.5mm,對比AA電池的大小,兩者非常接近。電粉必備神器POWER-Z測試儀,全球第二小大戰I3E。


作為一款EDC產品,隨身攜帶可能遇到的狀況非常多,防水測試非常重要。i3E防水等級達到8級,水下2米無壓力,試了幾次水下操作,都沒有遇到任何問題。

最后挑戰了一下倒立測試,由于底座非常小倒立不易,只有在非常平整的地方實驗。


測試地點公園的亭子護欄上,護欄外面就是河水,當我拍完這張圖發生了不可意思的事情,大家腦補……

續航測試


Olight I3E的電源開關設置非常特別,轉動頭部即可操控手電,順時針打開手電,逆時針為關閉手電,單手可輕松操作全部過程。

根據官方數據表示,酷黑炫彩90流明版,鎳氫電池70分鐘堿性電池45分鐘。實測使用愛倍力AAA鎳氫70分鐘續航沒有問題,50分鐘后亮度開始降低。

前期手電頭部發熱還是非常明顯,目前外界氣溫較高,已經32度了,并不利于散熱。作為應急手電一個小時的續航定位基本符合實際應用,如果是長時間使用,選擇大容量的產品是不容置疑的。

另外i3e的泛光和聚光表現都很好,泛光角度差不多80度。

夜射

Olight I3E亮銀版120流明,炫彩版90流明


0.5/1.5米光斑測試


應急通道樓梯測試,樓梯我平時使用較多每次串門回家都喜歡走樓梯,有了Olight I3E再也不用手機照明了,視線范圍照亮全部樓道,泛光可以。


地下停車庫6米夜射


室外夜射,隨身攜帶遛狗足夠了,近距離光斑。


亭子和小樹都能看清,小樹10米有余連后面的圍墻都可以看清。

總結

Olight I3E設計精美做工精細,體積小巧方便攜帶,色系豐富七色可選開關操作簡單,選用可更換AAA電池方便實用。

在使用時,開關的阻尼感非常不錯,適合單手操作,小巧精靈沙漠色90流明輸出完全可以滿足應急使用,是一款非常好的EDC產品,無論是自用還是饋贈親友都是不錯的選擇。

唯有的不足便是單檔輸出,從個人習慣上來看,如果是兩檔輸出可能更適合本人。

觀看上手視頻:點擊此處

作者:永盛移門